让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

成立资管公司 汇金受让“救市”持仓

2016-01-01 23:42:31 来源:
收藏(0)

  FX168讯周三(12月30日)晚间,中国银行601988)、农业银行601288)、建设银行601939)、工商银行601398)等上市公司发布公告称,接到控股股东中央汇金通知,汇金通过协议转让方式向其全资子公司中央汇金资产管理有限责任公司转让了公司A股股份。

  汇金资管公司于2015年11月设立,是汇金公司的全资子公司。公开资料显示,汇金资管成立于2015年11月6日,注册资本50亿元,汇金公司是惟一股东。法人代表、董事长、总经理均为张宏安,张宏安同时也是汇金公司副总经理。汇金公司官网简历则显示,张宏安,1965年出生,经济学博士。历任财政部预算司调研员、部长办公室秘书,中国投资有限责任公司董事会秘书,中央汇金投资有限责任公司银行部副主任、主任,现任汇金公司副总经理。

  工商银行公告称,汇金向其全资子公司转让本行10亿股A股股份;汇金直接持有本行A股占总股本的34.71%。

  建设银行公告称,汇金向全资子公司转让了4.96亿股建设银行A股股份。汇金直接持有建设银行股份合计占总普通股股份的57.11%。

  农业银行公告称,汇金公司转让农行12.6亿股A股股份到其全资子公司。汇金公司直接持有本行A股股份占总股本的40.03%。

  中国银行公告称,汇金公司转让18.1亿股中行A股股份给子公司中央汇金资产管理。该次受让后,汇金公司持有公司A股股份1902.72亿股,约占公司A股股份的90.28%,约占总股本的64.63%。

  新华保险601336)公告称,汇金向全资子公司转让了2824.9万股新华保险A股股份。汇金直接持有新华保险A股股份占总股本的31.34%。

  申万宏源000166)公告称,中央汇金向全资子公司汇金资产管理转让1.5亿股股份,转让后中央汇金持有申万宏源25.03%股权。

  光大银行601818)公告称,中央汇金向全资子公司汇金资产管理转让6.3亿股A股股份,转让后中央汇金持有光大银行21.96%股权。

  校对:星晴

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.18 0.97% 1.22
拓维信息 12.71 -0.24% 0.69
恒生电子 45.85 2.32% 0.65
深天马A 19.55 3.44% 0.61
天齐锂业 54.55 0.72% 0.56
汤臣倍健 12.91 1.65% 0.51
太空板业 14.10 6.17% 0.48
工商银行 5.11 0.79% 0.45
  • 策略2发布业绩大幅预增,股价超跌的反弹修复机会!
    09:26:44   #客观操作跟随趋势#分析股票时,不要强调自己的成本与仓位,只分析客观趋势,就会减少主观情感因素左右你的判断,什么是趋势,趋势的一个重要组成部分就是周期,不同的周期趋势不同,决定你是持股还是卖股,你的买卖决策,只由你是看短线趋势还是看中线趋势来决定!而不是你的成本高低所带来的止损或止盈,被套或浮盈!所以大家的主要目标是客观分析各周期的趋势,而不要去纠结于自己的成本 09:30:10   #竟价#市场小幅高开,上证50高开幅度最大, 若以上证50为主导的冲高,仍要注意小盘高抛机会,因为目前上证50点位即使反弹,空间也不大,短线趋势上看震荡或回调,而小盘更不能指望去靠上证50带动 09:32:17   目前小盘类已经转强于上证,也就是说,目前小盘类个股可以暂持,但出现转弱迹象要注意控制风险 09:37:53   小盘继续保持相对强势,注意,如果你是跟超短线趋势,今天开盘就是可以买小盘的,但对上证50日线趋势我保持偏空观点。而小盘是否会被影响还是未知,所以小盘类个股我选择观望 09:39:51   也就是说,通过开盘后一秒钟,小盘的快速转强,我们可以得出可以暂持小盘的结论,但看日线趋势,尚无法做出买入小盘的决策
  • 重要变盘节点
    09:19:41   早上好! 09:19:45   早上好! 09:24:52   早上好! 09:28:07   【集合竞价】沪指、中小创、次新都在红盘区开盘, 煤炭板块高开0.7% 09:33:51   【市场】三大指数全部高开, 但是力度并不足,属于跟着外围市场的小幅跟涨
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    09:26:40   原来是保险高开,刻意护盘半年线 09:28:25   对于如果做中线的股票,高抛之后,调整的多就适当低吸,调整不多就等。不能着急 09:28:51   一直在空头趋势,从来没好过 09:29:24   煤炭板块昨天给大家发了好多利好,今天该板块高开最多。 09:33:25   早盘金融股高开护大盘,关键还是煤炭,该板块这两天利好很多,早盘高开冲高回落。热点方面,早上盘点的恒大回归利好的宝鹰股份和广田集团大涨。
  • 06月29日正在直播
    11:11:55   确实难玩,没什么参与的必要 13:08:36   下午开盘后,银行股继续延续着早盘的升势,宁波银行涨逾4%,兴业银行紧随其后。银行股的异动其实对盘面不会有太大的作用,反而会加重小盘股的抛压,操作难度不减反增,2点半之前继续以轻仓观望为主。 13:38:52   银行等蓝筹拉升的副作用开始逐渐体现,中小创指再度回到了日内低点附近,市场人气低迷。雄安板块在经历了连续的调整之后,今天出现了一定的抗跌性,但缺少整体性,短期可纳入关注范畴。 14:22:34   方正证券再度刷新波段新高,近两个月的累计涨幅已经达到了35%,在券商股中独领风骚。从一季度的股东变化来看,香港结算公司早在启动之前就已经提前布局,新增6亿股。 09:31:59   两市平静开盘,受利好刺激,煤炭板块出现了明显的高开,而昨天涨幅居前的题材股纷纷低开。上证指数方面来看,60分钟KD已经回到了50附近,今天先抑后扬概率大。今天上证指数的支撑位在3160点,压力位3196点。仓位轻的小伙伴可以逢调整适当进场布局。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>